沼津志下御用邸沖 生しらす90g入

沼津志下御用邸沖 生しらすの沖漬け

志下しらすという逸品

「日本の渚 百選」にも選定されている沼津市志下海岸。
駿河湾でも奥に位置する志下は、潮の流れが集中し豊富な栄養が貯まっている為、栄養を多く摂取したしらすを一艘引きで傷つけることなく捕獲。
水揚げごとに毎回港に戻り、氷を目一杯入れて〆るため鮮度も抜群。
少量、短時間での捕獲のため、非常に希少価値が高い。

瞬間凍結でうまみをギュッと閉じ込める

瞬間凍結でうまみをギュッと閉じ込める

アルコールブライン凍結法は、氷の結晶となる0℃から-5℃の温度帯を瞬間通過で凍結するので水分が出ず(ドリップ前に凍る)美味しさそのままで保存できるのです。

細胞を傷つけないから解凍後も魚のうまみ成分や水分を逃さず、本来のおいしさのままと瑞々しさを維持でき、美味しさを皆様へお届け出来るのです。

生しらすの美味しい食べ方!

  • 袋を開けずに冷水に2〜3分ほどつけます。
  • 生しらすに透明感が出てきたら食べごろサイン!
  • お皿に盛って出来上がり!
    お酒のおつまみや丼にぴったり!また食べたくなる生しらす!
袋を開けずに冷水に2〜3分ほどつけます。 生しらすに透明感が出てきたら食べごろサイン! お皿に盛って出来上がり!