駿河湾メヒカリの干物(本みりん)100g

深海魚メヒカリ

身がホクホクのメヒカリ

メヒカリは見た目からは想像もつかないほどおいしい魚です。
身が柔らかくフワッとした軽い口当たりのメヒカリは脂も乗っていてジューシーな味わい。
骨ごと食べられるのでお子様にもピッタリ、ご飯にも酒の肴にも良く合います。
メヒカリは丸干しや唐揚げなどが一般的ですが、金龍丸では干物にしています。
フライパンやグリルで焼いてお召し上がりいただくと、 香りや味はもちろん、そのふんわりしたやわらかい食感がくせになることまちがいなし!

金龍丸ではメヒカリの干物「塩」と「本みりん」の味をご用意。

さっぱりとした風味の塩味とほんのり甘みがある本みりん漬けはお子さまに大人気です。
メヒカリは丸干しの状態をよく目にされるかと思いますが、鮮度のよいものしか開きには出来ません。
熟練の技で一匹、一匹ていねいにエラと内臓を取り除き開きにしました。
白身のふわっとした食感と脂が相まって、今までに味わったことの無い旨みが口の中に広がります。

商品内容 メヒカリの干物
内 容 量 100g(1袋辺り 6枚〜10枚)
産  地 静岡県沼津産
備  考 原料の大きさにより枚数が変わってきます。