太刀魚の干物(約400g)

太刀魚の干物塩

美味しい太刀魚の干物と刺身

太刀魚は上品な味であり、酒の肴によく合う通好みの魚。白身魚の為、淡白な味の印象が強くありますが、実際はとても脂質が多い魚です。
ほどよい脂があるので、実際はとても美味しい魚のひとつでもあります。
とても美味しい魚ですが、全国でも太刀魚の骨のない干物をつくれる職人がおらず、太刀魚は魚の中でも骨が多く食べにくいとされているため、中々食卓に並ぶこともありません。
マルハチ金龍丸では、とても美味しい魚「太刀魚」をいろんな方に召し上がっていただきたく、骨のない干物を作ることを決意しました。
大きくなればなるほど、脂がのり肉厚、身がフワフワで美味しくいただけます。ギフトには大きいサイズが喜ばれます。

一本釣り漁で獲れたものだけ

一本釣り漁で獲れたものだけ

「原料となる太刀魚は、駿河湾内で一本釣り漁で獲れた1mサイズのものだけを干物にします。
サイズがあるからといって味が大味になるということはありません。駿河湾産の太刀魚はほどよい脂があり、食べてみると結構あっさりとしていて、白身の品の良さとふわふわ感が特徴でもあります。
これだけの美味しい程よい脂ののった太刀魚は水揚げが少ないので大変希少です。

商品内容 駿河湾産 太刀魚
産  地 静岡県産
内容量 1枚あたり:約400g
消費期限 冷凍:1ヶ月/冷蔵:3日(解凍後はお早めにお召し上がりください。)